Влажность в ванной комнате

Влажность в ванной комнате

Ванная комната – не просто атрибут современного жилья, а одно из важнейших бытовых благ цивилизации. Место, где мы приводим себя в порядок физически и душевно, с полным правом уединяемся, совершаем массу гигиенических и косметических процедур, заботимся о здоровье и получаем искренне удовольствие от ароматных и полезных уходовых средств, технических изобретений для купания.

Но условия эксплуатации этого помещения таковы, что регулярный ремонт в ванной комнате становится необходимостью, а не данью очередным модным тенденциям в интерьере. Вы можете отделать спальню или гостиную самыми качественными материалами, строго следить за порядком, и эти комнаты останутся в отличном состоянии десятилетиями. С ванной все гораздо сложнее. 

Дело, конечно же, в повышенной влажности. Как бы вы тщательно не проветривали помещение после каждого принятия ванны или душа, сырость там царит с завидной регулярностью. Ситуацию в большой мере спасают новейшие водоотталкивающие материалы и пропитки, а также традиционные для ванных и душевых кафель, керамика, искусственный камень. Они не только способны сопротивляться разложению под действием влаги, но позволяют поддерживать чистоту, несмотря на тепло и сырость. А ведь это непременное условие гигиены и здоровья.

А мебель?

К сожалению, создать такой же влагоустойчивый, но при этом комфортный материал изготовления мебели для ванной комнаты пока не удалось. Попытка обставлять ванные пластиком успехом не увенчалась – он оказался не слишком прочен, быстро теряет привлекательность, да и с самого начала не выглядит солидным, уютным, элегантным. Изготовители вернулись к МДФ-плитам и древесине, позаботившись о том, чтобы эти материалы обрабатывались специальными пропитками, повышающими сопротивляемость влаге и микроорганизмам. В результате мебель для ванных от хороших производителей служит по многу лет. Но следует помнить: даже качественные древесно-стружечные плиты быстро разрушаются от воздействия влаги. Поэтому приобретать в ванную предпочтительно мебель из МДФ-плит или клееного бруса, лучше выдерживающего сырость, чем массив.


Возможно интересно:


Список товаров пуст

Похожие записи


Идеи ремонта ванной

Идеи ремонта ванной

Часто при ремонте квартир владельцы не уделяют особого внимания ванной комнате. И это серьезная ошибка. Во-первых, нужно очень серьезно подходить к выбору подходящих материалов – высокая влажность в сумме с частыми перепадами температуры часто приводят к тому, что серьезно страдает отделка.

02/01/2019

Какую мебель выбрать для ванной?

Какую мебель выбрать для ванной?

При капитальном ремонте или переезде в новую квартиру многие люди стараются купить мебель для ванной, чтобы сделать свой быт более комфортным. Выбор такой мебели довольно велик, поэтому нужно знать о различных тонкостях, чтобы получить качественную продукцию и впоследствии не пожалеть о напрасно потраченных деньгах.

11/26/2018

Подготовка ванной комнаты к ремонту

Подготовка ванной комнаты к ремонту

Самостоятельный ремонт ванной комнаты – это дорогостоящее и ресурсоёмкое предприятие, которое без правильной подготовки может закончиться в лучшем случае плохим ремонтом, а в худшем – затоплением соседей или проблемами со здоровьем. Поэтому перед ремонтом важно составить план работ, чтобы в дальнейшем не выходить за рамки бюджета и имеющегося в наличии времени. А правильная подготовка помещения упростит дальнейшие работы.

11/15/2018

Плитка из керамики для ванной комнаты

Плитка из керамики для ванной комнаты

Ванная комната, это единственное помещение, в котором можно сделать керамической плиткой все помещение и стены и пол. Постоянная повышенная влажность в ванной может очень быстро испортить практически любые отделочные материалы и будет приводить к частым ремонтам.

09/07/2018

Ванная комната удобная и красивая

Ванная комната удобная и красивая

Принимая решение о проведение ремонтных работ не всегда просто, нужно просчитать затраты, выделить время для его проведения, набраться сил и сделать жилище красивым и уютным. Ремонт ванной комнаты вообще не всегда хочется начинать, поскольку это влечёт и замену труб и санузла, что приносит неудобства и дискомфорт.

10/11/2018

Как обеспечить полив грядок?

Как обеспечить полив грядок?

Любой владелец дачного или приусадебного участка знает, насколько бывает сложно поддерживать свой надел в ухоженном виде и получать урожай, окупающий хлопоты и затраты. Труд земледельца тяжел, и облегчить его могут хорошо подобранный инструментарий и техника. Чтобы обеспечить полив при наличии централизованного водопровода или собственной скважины с насосом потребуется смонтировать хотя бы минимальную разводку и купить садовый шланг, возможно, проложить простейшие оросительные системы капельного полива.

10/24/2018

Современные инструменты способны упростить бытовые работы

Современные инструменты способны упростить бытовые работы

Современные инструменты способны упростить и облегчить многие бытовые работы. Во второй половине прошлого века умение обычного человека справляться с обустройством собственного дома, ремонтом и обслуживанием личного движимого и недвижимого имущества стало неожиданно популяризироваться и продвигаться в массы.

10/29/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.