Покраска стен в ванной

Покраска стен в ванной

Содержание статьи:

Использование краски – удачное решение, если вы решили обновить интерьер ванной комнаты. Но сразу стоит сказать – вам нужна влагостойкая краска, способная выдержать частые перепады температуры и повышенную влажность. Далеко не все материалы могут похвастать такими свойствами. Поэтому подходить к выбору следует очень серьезно. К счастью, выбор подходящих материалов сегодня довольно велик – нужный найдет даже самый придирчивый покупатель.

Дизайн покраски стен в ванной

Правильное использование красок позволяет значительно изменить восприятие комнаты и в умелых руках станет бесценным инструментом.

К примеру, большинство ванных комнат в современных квартирах не может похвастать большими габаритами. Но это можно исправить. 

Удачным решением станут вертикальные полосы. Благодаря им помещение визуально станет более просторным. Тем более, что справиться с такой задачей совсем не сложно. Достаточно покрасить стены в один выбранный цвет, а потом нанести на высохшую краску, на равном расстоянии друг от друга, малярный скотч – желательно не слишком широкий. После этого стены красятся повторно, уже в другой цвет. Когда краска засохнет, скотч удаляется. И вы становитесь владельцем ванной комнаты, покрашенной в идеально ровные, без малейших "заусениц", вертикальные полоски. Если выбрать контрастные цвета, например, бирюзовый и темно-синий, то будет казаться, что ванная комната не такая уж и маленькая!

Также не стоит экспериментировать с цветами – оформляйте помещение в одной цветовой гамме. Тогда оно будет восприниматься целиком, а не фрагментарно. А значит, будет казаться более просторным, а это именно то, что нужно.

Покраска стен в ванной своими руками

Решили сэкономить на ремонте, выполнив его самостоятельно? В этом случае недостаточно купить интерьерную краску и покрасить стены. Нужно знать, как правильно выполнить всю работу.

Для начала нужно подготовить поверхность. Она должна быть идеально гладкой. Не стоит надеяться, что покраска скроет неровности – наоборот, они станут более заметными. Любые трещины также нужно удалить – лучше всего воспользоваться латексной или акриловой шпаклевкой.

Кроме того, основание должно быть прочным – если старая краска шелушится, то её нужно удалить. В противном случае она может отвалиться вместе с новым слоем.

Наносить краску прямо на штукатурку не стоит – она впитается и будет выглядеть не слишком привлекательно. Поэтому эксперты рекомендуют воспользоваться грунтовкой. Желательно наносить её в два-три слоя, давая достаточно времени каждому из них полностью высохнуть.

Разумеется, работать желательно в хорошо проветриваемом помещении или ограничить время пребывания в нем, чтобы не получить серьезное отравление летучими парами.

Уже после того, как грунтовка высохнет, можно наносить выбранную краску. Лучше всего делать это при помощи валика, а узкие участки прокрашивать кисточкой. Спустя несколько суток (зависит от вида краски и влажности воздуха в помещении) можно пользоваться обновленной ванной комнатой.


Возможно интересно:


Список товаров пуст

Похожие записи


Покраска стен в квартире

Покраска стен в квартире

Краска – один из самых популярных материалов, используемых при отделке жилых помещений. Доступная цена в сумме с долговечностью и огромной цветовой гаммой делают её весьма востребованным вариантом. Однако здесь таятся определенные подводные камни о которых стоит знать каждому, кто решил своими силами сделать ремонт дома.

02/10/2019

Недорогой ремонт квартиры своими руками

Недорогой ремонт квартиры своими руками

Ремонт – всегда серьезное испытание для крепости духа. Наверное, никогда у мужа с женой не возникает столько причин для споров и даже серьезных конфликтов. Необходимость принимать решения, аккуратно работать, исправлять допущенные ошибки – всё это вгоняет даже самого выдержанного человека в серьезный стресс.

04/13/2019

Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты

Ванная это не то место в квартире, куда мы в первую очередь поведём гостей, тем не менее, это наше пространство, и оно должно быть комфортным и уютным. Поэтому неудивительно, что установка и проектирование ванной комнаты - это вопрос большого терпения. С чего начать, какое оборудование и материалы понадобятся? И как лучше делать ремонт, своими руками или нанять профессионалов? Но понятно, что это будет стоить больших денег, иногда больших, чем сам ремонт.

10/04/2018

Материалы для отделки стен и полов

Материалы для отделки стен и полов

Зарубежные и отечественные производители соревнуются на рынке отделочных материалов, пытаясь поразить потребителей качеством и многообразием продукции. Среди самых распространенных материалов можно выделить краску, обои, мозаику, керамическую плитку, деревянные и пластиковые панели – для отделки стен; линолеум, ламинат, керамическую плитку, керамогранит, ламинат – для отделки полов;

08/30/2018

Плитка из керамики для ванной комнаты

Плитка из керамики для ванной комнаты

Ванная комната, это единственное помещение, в котором можно сделать керамической плиткой все помещение и стены и пол. Постоянная повышенная влажность в ванной может очень быстро испортить практически любые отделочные материалы и будет приводить к частым ремонтам.

09/07/2018

Клумбы своими руками

Клумбы своими руками

Клумбы – важнейший элемент дизайна территории, прилегающей к дому. А красивая садовая мебель, стоящая посреди шикарных клумб, лишь подчеркнет изысканность и тонкий вкус владельцев. Поэтому подходить к оформлению участка следует максимально серьезно и вдумчиво. Дадим несколько советов, благодаря которым каждый человек сможет без труда справиться со столь непростой задачей.

02/04/2019

Покраска стен в квартире

Покраска стен в квартире

Краска – один из самых популярных материалов, используемых при отделке жилых помещений. Доступная цена в сумме с долговечностью и огромной цветовой гаммой делают её весьма востребованным вариантом. Однако здесь таятся определенные подводные камни о которых стоит знать каждому, кто решил своими силами сделать ремонт дома.

02/10/2019

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.