Лучшие кухонные мойки IDDIS

Лучшие кухонные мойки IDDIS

Содержание статьи:

Раньше было просто, пришел в магазин, выбрал из пары вариантов моек, купил и установил дома. Сейчас подобная покупка сопровождается множеством вопросов. Разные материалы, цвета, формы, трудно не запутаться.

Производитель кухонных моек IDDIS

IDDIS – это надежные товары для ванной комнаты и кухни продуманные до мелочей. Изделия служат долгие годы и не теряют первоначального внешнего вида и свойств. Тысячи покупателей России успели лично познакомиться с товаром, оценить его качество, и теперь могут уверенно говорить о том, что на Иддис можно положиться.

Покупатели могут рассчитывать на профессиональную поддержку специалистов относительно установки оборудования, эксплуатации. Обратиться за консультацией можно на протяжении всего срока службы.

Преимущества кухонных моек Иддис

Ассортимент торговой марки достаточно широк и составляет более пятисот различных позиций. Регулярно появляются новые модели, более усовершенствованные изделия. Покупатели из сотни других вариантов предпочитают именно мойки от Иддис и тому есть объяснение. Каждая модель уникальна и обладает многими преимуществами:

  1. Удобство и комфорт. Сантехника для кухни и ванной комнаты продумана до мелочей. Мойки, смесители и прочие изделия приятно и просто использовать каждый день.

  2. Неприхотливость в уходе. Любое моющее средство и мокрая тряпочка очистит поверхность раковины.

  3. Дизайн. Каждая модель уникальна, кажется, что над созданием работали вечность, ведь только так можно объяснить безупречное качество, придраться к которому невозможно.

  4. Протестированные изделия. У компании большой опыт работы за плечами, лучшие эксперты следят за тем, чтобы готовая продукция была надежной, без дефектов.

  5. Большой выбор. Широкий ассортимент моек и других изделий позволяет покупателям найти то, что нужно именно им.

  6. Приемлемая стоимость. Объясняется тем, что компании не придется тратиться на рекламу, торговые площадки. Сам клиент – это и есть лучшая реклама. А так как все они остаются довольны, то советуют бренд своим знакомым и близким.

Главный принцип работы компании – улучшение продукции. Лучшие инженеры, дизайнеры, работают над тем, чтобы новые изделия радовали и удивляли покупателей.

Рейтинг кухонных моек Iddis за 2021 год

Мойка кухонная из нержавеющей стали IDDIS Arro (ARR60SLi77)

Мойка кухонная из нержавеющей стали IDDIS Strit (STR58SRi77)

Мойка кухонная из нержавеющей стали IDDIS Suno (SUN51S0i77)

Мойка IDDIS Edifice для подстольного монтажа бронза (EDI42B0i77)

Как правильно закрепить кухонную мойку на тумбу

Вариантов установки тумбы на мойку два: накладной, врезной. Первый способ прост. Достаточно взять мойку, поставить наверх тумбы и зафиксировать. Если используется обычный вариант, стыки обрабатывают герметиком. Однако при большом весе раковины рекомендуется воспользоваться брусками, что устанавливаются внутрь тумбы и служат дополнительной поддержкой.

Чтобы установить мойку понадобятся следующие инструменты:

  • герметик;

  • металлические уголки и деревянные бруски;

  • кронштейны и сама тумбочка.

Порядок действий прост:

  1. На нужной высоте от пола сделайте разметку. После первой идет вторая, проследите, чтобы линии соответствовали толщине задней стенки мойки. Это и будет место для крепления кронштейнов.

  2. Воспользовавшись линейкой измерьте расстояние от одного кронштейна до другого, проведите линию. Важно чтобы она была четкой иначе монтаж раковины будет не верным.

  3. Просверлите в стене отверстия, закрепите кронштейны.

  4. Установите раковину.

Самый простой процесс – монтаж накладной мойки на трубу. Достаточно произвести обработку герметиком, установить мойку по бокам от труб. Их ребра полностью перекроются. После высыхания герметика мойка надежно зафиксируется, можно использоваться по назначению.

Многие сомневаются в надежности кронштейнов, пользуются мебельными уголками или деревянными брусками для дополнительного крепления.

Как закрепить кухонную мойку в столешницу

Чтобы мойка служила долгие годы, нужно правильно ее установить. Заранее изучите особенности процесса. Отдельное внимание уделите качеству герметизации в местах стыка раковины со столешницей. Ниша должна быть ровной, соответствующей параметрам раковины.

Качественная установка избавит от многих проблем в будущем. Избыточная влага не приведет к набуханию столешницы. Что касается трудоемкости процесса, зависит он от того, какой размер имеет рабочая поверхность и мойка. Как показывает практика, чем он больше, тем сложнее дастся монтаж.

Прежде чем начать установку помойте столешницу, высушите. В ней вырезается ниша, соответствующая по размерам раковине. Очерчивается контур раковины. Чтобы было удобнее, подготовьте картонный шаблон (может идти в комплекте). На поверхности столешницы обведите контур раковины.

Прежде чем устанавливать раковину, произведите монтаж крепежных элементов, они будут фиксацией. В месте среза, на кромки, нанесите небольшой слой герметика. Он защитит поверхность от влаги, набухания. Прежде чем закреплять мойку, сколы на поверхности промажьте. В комплекте современных изделий есть уплотнитель из вспененного полиэтилена. С обратной стороны по краям бортиков приклейте их.

Полоска слоя герметика должна быть непрерывной, но не толстой. В комплекте также может быть двусторонний скотч. Он может использоваться для дополнительной прокладки, размещают между соприкасающимися друг с другом поверхностями.

Как только мойку вставите в нишу плотно прижмите края, герметик заполнит образовавшиеся пустоты, сцепление будет надежным.

Есть у способа монтажа и недостаток. Используется много герметика, время полного высыхания увеличивается. При необходимости выполнить демонтаж, придется «попотеть», процесс трудоемкий.

Как выбрать раковину для столешницы

Казалось бы, что может быть проще, купил мойку и вставил в столешницу. На самом деле раковина не может быть установлена как попало, в противном случае появятся протечки, есть риск затопить соседей. Типов раковин для кухни может быть несколько:

  1. Накладные. Монтируются на тумбочку, мебель полностью перекрывается. Монтаж не вызывает трудностей. Однако между раковиной и столешницей могут оставаться зазоры, которые устраняются герметиком.

  2. Интегрированные. Это некая комбинация из мойки и рабочей поверхности.

  3. Врезные. Вставляются в заранее подготовленное отверстие. Установка сложная, срезы надежно защищены от влаги.

  4. Подстольные. Столешница должна обладать особыми характеристиками.

Особым спросом пользуются врезные мойки. Они красивые, долговечные, функциональные.

Советы специалистов

Перед установкой раковины в тумбу или столешницу прочитайте и запомните простые правила, благодаря ним процесс эксплуатации будет упрощен. В первую очередь важен порядок размещения мойки. Сначала идет холодильник, затем мойка, посудомойка, плита и рабочая поверхность. В будущем вы убедитесь, что такое расположение упрощает процесс приготовления пищи, мытья посуды. Между соседними предметами должно быть определенное расстояние:

  • между плитой и холодильником сорок сантиметров;

  • между мойкой и плитой с холодильником также по сорок сантиметров.

Устанавливая мойку, помните, вблизи не должно быть варочной поверхности. Все, что может располагаться возле раковины, рабочая поверхность.

В установке моек нет ничего сложного. Однако приготовьтесь, что времени это займет немало, особенно если нет понятия как осуществляется монтаж.



Похожие записи


Как выбрать смеситель?

Как выбрать смеситель?

Смеситель – необходимый элемент любой кухни и ванной комнаты. Поэтому подходить к его выбору следует максимально серьезно и осмотрительно. Неудачная покупка станет причиной некомфортной работы, а ведь это довольно дорогое приобретение, поэтому выбрасывать несколько лишних тысяч рублей на ветер не хочется никому.

12/09/2018

Какие кухонные вытяжки лучше?

Какие кухонные вытяжки лучше?

Сегодня всё больше людей решает купить кухонную вытяжку, чтобы сделать работу на кухне более комфортной и простой. Решение и правда очень удачное, так как позволяет эффективно справиться с комплексом проблем – начиная от неприятного запаха и заканчивая маслянистым осадком на мебели и стенах. Но подходить к выбору подходящей вытяжки нужно очень серьезно и ответственно.

01/11/2019

Как установить кухонный гарнитур?

Как установить кухонный гарнитур?

Сегодня кухонные гарнитуры пользуются немалой популярностью во всем мире. Неудивительно – при сравнительно низкой цене они обеспечивают максимальный уровень комфорта при работе на кухне. Ну а их самостоятельная установка позволяет сэкономить немалые деньги. Но перед этим нужно изучить этот процесс хотя бы в теории.

01/04/2019

Современный дизайн гостиной 2019 года

Современный дизайн гостиной 2019 года

Гостиная – лицо всей квартиры. Именно сюда в первую очередь приглашаются все друзья. Поэтому этому помещению уделяется максимум внимания при планировании, здесь используют самые лучшие строительные и отделочные материалы.

02/13/2019

Как установить кухонную вытяжку?

Как установить кухонную вытяжку?

Сегодня кухонные вытяжки можно увидеть во многих квартирах. Неудивительно – благодаря им воздух в помещениях становится куда более свежим и чистым, а неприятные запахи навсегда исчезают. Приятно, что провести установку можно самостоятельно, не тратя деньги на оплату услуг специалистов.

01/09/2019

Как сделать грядки на даче?

Как сделать грядки на даче?

Дача – не просто место, где можно пожарить шашлыки или вырастить зелени и помидоров на зиму. Для многих людей это ещё и способ выразиться, продемонстрировать свой утонченный вкус и индивидуальность. Конечно, не последнюю роль здесь играют грядки. С одной стороны они должны быть удобными в использовании.

11/01/2019

Советы по ремонту: как установить дверь?

Советы по ремонту: как установить дверь?

Когда речь идет об установке двери, стоит понимать, что это довольно таки ответственное дело и если оно будет произведено неправильно, то итог может не только выглядеть не эстетично, но еще и испортит стены. Чтобы этого не произошло проще обратиться к специалисту, но, к сожалению, не всегда есть такая возможность и иногда приходиться делать это самостоятельно.

08/30/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.