Как заменить одну плитку без разрушения остального покрытия

Как заменить одну плитку без разрушения остального покрытия

Как заменить одну плитку без разрушения остального покрытияКафельная и керамическая плитка входят в число наиболее популярных отделочных материалов. Что и неудивительно – это долговечная, привлекательная внешне и при этом неприхотливая отделка, способная без вреда для себя выдерживать значительные нагрузки, высокую влажность и перепады температуры. Прекрасно подходит для отделки полов, стен и даже потолков. 

Увы, иногда даже плитка может выйти из строя – например, треснуть из-за сильного удара. Поэтому возникает необходимость заменить одну плитку. Конечно, менять все покрытие никому не хочется. Как же проделать эту работу? С данным вопросом стоит разобраться поподробнее.

Удаление старой плитки

В первую очередь необходимо удалить поврежденную плитку. Здесь проблем обычно не возникает – достаточно вооружиться молотком и зубилом или даже просто крупным гвоздем. Несколько сильных, выверенных ударов и плитка покроется трещинами. А из-за сотрясения обычно отваливается и застывший клей, удерживавший её на месте. После этого остается только аккуратно подцепить осколки при помощи ножа или отвертки и удалить.

Также нужно убрать старый клей и затирку. С клеем потруднее – из-за высокой прочности придется поработать молотком с зубилом. Затирка убирается обычно довольно легко – пройдитесь по краям соседних плиток отверткой, главное не сорвите их. После этого протрите основание влажной тряпкой, удаляя пыль, и дайте ему просохнуть.

Укладка новой плитки

Теперь нужно подготовить плитку, которая займет место старой. На её поверхность наносится клей – лучше всего при помощи специального шпателя с зубцами. После этого необходимо установить крестики. Найти их можно там же, где купить товары для дома. Если их под рукой не окажется – можно использовать обычные спички.

С их помощью аккуратно выровняйте плитку и установите ровно посередине подготовленной поверхности. Через несколько часов клей схватится – после этого можно убрать крестики или спички. Но прочность он наберет только через сутки.

Затирка

Осталось только затереть шов между новой плиткой и старыми. Для этого лучше всего взять специальную затирку – она продается в строительных магазинах. Наносится при помощи резинового шпателя. Избыток удаляется при помощи влажной мягкой тряпки.
На этом работу можно считать законченной. Когда затирка окончательно засохнет, определить, что одну из плиток меняли, будет просто невозможно.


Возможно интересно:


Список товаров пуст

Похожие записи


Как клеить потолочную плитку?

Как клеить потолочную плитку?

В любом магазине отделочных материалов сегодня можно увидеть потолочную плитку. Это действительно хороший вариант придать привлекательность потолку. Пенопласт на протяжении многих лет сохраняет свою привлекательность и не нуждается в дополнительном ремонте.

06/25/2019

Как выбрать керамическую плитку?

Как выбрать керамическую плитку?

По праву хочется, чтобы комнаты в квартире или в офисе были стильными и современными? Следовательно, немаловажное внимание надо обращать на напольные покрытия!

09/05/2018

Как правильно клеить плитку?

Как правильно клеить плитку?

Сегодня рынок отделочных товаров предлагает настолько богатый ассортимент продукции, что каждый покупатель, даже самый придирчивый, легко подберет для себя именно тот вариант, который его полностью устроит. Большой выбор плитки – потолочной, настенной и напольной.

06/25/2019

Как положить плитку на деревянный пол?

Как положить плитку на деревянный пол?

Как положить плитку на деревянный пол?Керамическая плитка – прекрасное половое покрытие для ванной или кухни. Однако в некоторых случаях укладывать её приходится на деревянный пол. Здесь могут возникнуть определенные трудности. Малейших ошибок достаточно, чтобы затея провалилась и все потраченные деньги и ресурсы оказались потраченными впустую. Поэтому подходить к вопросу стоит крайне серьезно и осмотрительно.

12/13/2018

Керамическая плитка и ламинат: особенности материалов для полового покрытия

Керамическая плитка и ламинат: особенности материалов для полового покрытия

Огромный выбор материалов для полового покрытия позволяет выбрать наилучший вариант для помещения, учитывая его микроклимат, общую площадь и эксплуатационную нагрузку. Элитными половыми покрытиями считаются паркет, пробка и гранит. Эти материалы требуют значительных капиталовложений. Более практичными и экономичными вариантами являются керамическая плитка и ламинат.

11/19/2018

Что лучше ванна или душевая кабина?

Что лучше ванна или душевая кабина?

Продумывая дизайн ванной комнаты перед капитальным ремонтом, многие люди встают перед очень серьезным вопросом – что же предпочесть: ванну или же душевую кабину. Выбор вовсе не простой, ведь каждый из вариантов имеет определенные сильные и слабые стороны. О них очень важно знать, чтобы принять решение, о котором впоследствии не придется пожалеть.

11/30/2018

Как выбрать душевую кабину?

Как выбрать душевую кабину?

Душевые кабины в последние годы если и не представляют самый популярный аксессуар для ванной комнаты, то, как минимум, входят в список таковых, уверенно конкурируя с классическими ванными. Что и неудивительно – они имеют немало достоинств, начиная от компактности и заканчивая экономичностью. Поэтому многие люди решают установить в ванной комнате именно душевую кабину. Как не ошибиться при выборе? Этот вопрос стоит изучить максимально серьезно.

12/05/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.