Материалы для отделки стен и полов

Материалы для отделки стен и полов

Зарубежные и отечественные производители соревнуются на рынке отделочных материалов, пытаясь поразить потребителей качеством и многообразием продукции. Среди самых распространенных материалов можно выделить краску, обои, мозаику, керамическую плитку, деревянные и пластиковые панели – для отделки стен; линолеум, ламинат, керамическую плитку, керамогранит, ламинат – для отделки полов; натяжные и подвесные потолки, побелку – для потолков. Что касается ремонта на кухне или в ванной, самым распространенным материалом, который используют и для отделки полов, и для отделки стен, являются керамическая плитка и керамогранит.

Оба материала легко моются, для их очистки можно использовать даже кислоты и щелочки, без чего не обойтись в таких помещениях, как ванная комната. Поэтому плитка для ванной – лучший выбор практичной домохозяйки и рачительного хозяина, который заботится об экологической обстановке в квартире. Ведь плитка ценится не только за удобство, но и за качественные характеристики. Она никогда не станет пристанищем для бактерий, под ней не живет плесень, она не относится к пожароопасным материалам, поэтому ее часто кладут на полы, под которым планируется провести систему подогрева.

Ассортимент плитки на рынке столько обширен, что позволяет создать или сымитировать абсолютно любой стиль. Морские просторы отождествляются с оттенками голубого и бирюзового, можно использовать плитку с белыми прожилками или вкраплениями. Плитка может быть как однотонной, так и с орнаментом, только он не должен быть броским и крупным. Для достижения лучшего эффекта, в ванной комнате с плиткой можно чередовать зеркала, что добавит морской тематике недостающего пространства, а на кухне светлые деревянные панели или керамогранит, сделанные под дерево. Это создаст иллюзию корабля или кафе у набережной моря. Главное добавить недостающие аксессуары, подобрать мебель в тон, шторы и не ошибиться с правильным освещением. Лучше, если это будут современные энергосберегающие лампы, а не лампочки накаливания болезненно-желтоватого оттенка, которые могут морской пейзаж превратить в болотный.

Плитка для кухни желтого цвета создаст уют, необходимый большой семье, но несколько урежет площадь, поэтому ее нужно использовать с осторожностью, либо компоновать с другими отделочными материалами. Поэтому, если площадь не позволяет использовать тот оттенок, который хочется, следует отдать предпочтение холодным цветам или светлым с глянцевой поверхностью, которая хорошо отражает свет. То же самое касается ванной комнаты. Темная плитка зрительно уменьшит пространство, темный потолок будет давить, поэтому более темные тона для потолка выбираются только в случае, если он слишком высок, и нужно создать ощущение, что он ближе, чем на самом деле. Стены при этом нельзя отделывать плиткой с вертикальным рисунком, чтобы не создавать иллюзии пребывания в колодце. Идеально нижнюю часть облицевать несколько более темной плиткой, чем выбрана для верхней части стены. Такой прием создаст эффект расширенного пространства. К такому же результату приведет и использование в настенной отделке плитки светлых тонов, которую можно в любом месте разграничить надвое горизонтально уложенным керамическим декоративным поясом.

Хороший выбор для ванной – плитка, имитирующая мрамор либо камень. В кухне в качестве материалов, подражающих натуральным, можно использовать дерево. Особенно красиво смотрится напольное покрытие из керамогранита, имитирующее камень. Причем по своим характеристикам прочный керамогранит ничем не хуже натурального камня. Он также чист с экологической точки зрения. Столько же долго служит в качестве покрытия, также красив, но при этом очень дешев. Главное, выбирая напольное или настенное покрытие – внимательно изучить качество товара и заранее определиться с собственными желаниями.


Возможно интересно:


Список товаров пуст

Похожие записи


Как положить плитку на деревянный пол?

Как положить плитку на деревянный пол?

Как положить плитку на деревянный пол?Керамическая плитка – прекрасное половое покрытие для ванной или кухни. Однако в некоторых случаях укладывать её приходится на деревянный пол. Здесь могут возникнуть определенные трудности. Малейших ошибок достаточно, чтобы затея провалилась и все потраченные деньги и ресурсы оказались потраченными впустую. Поэтому подходить к вопросу стоит крайне серьезно и осмотрительно.

12/13/2018

Как заменить одну плитку без разрушения остального покрытия

Как заменить одну плитку без разрушения остального покрытия

Как заменить одну плитку без разрушения остального покрытияКафельная и керамическая плитка входят в число наиболее популярных отделочных материалов. Что и неудивительно – это долговечная, привлекательная внешне и при этом неприхотливая отделка, способная без вреда для себя выдерживать значительные нагрузки, высокую влажность и перепады температуры. Прекрасно подходит для отделки полов, стен и даже потолков.

12/03/2018

Как правильно клеить плинтуса?

Как правильно клеить плинтуса?

Ремонт потолка, пожалуй, самая важная часть ремонтных работ. В отличие от полов и стен его нельзя скрыть – заставить мебелью или ковровым покрытием. Он всегда будет на виду, поэтому ему нужно уделить максимум внимания, чтобы добиться идеального результата.

05/24/2019

Покраска стен в квартире

Покраска стен в квартире

Краска – один из самых популярных материалов, используемых при отделке жилых помещений. Доступная цена в сумме с долговечностью и огромной цветовой гаммой делают её весьма востребованным вариантом. Однако здесь таятся определенные подводные камни о которых стоит знать каждому, кто решил своими силами сделать ремонт дома.

02/10/2019

Плитка из керамики для ванной комнаты

Плитка из керамики для ванной комнаты

Ванная комната, это единственное помещение, в котором можно сделать керамической плиткой все помещение и стены и пол. Постоянная повышенная влажность в ванной может очень быстро испортить практически любые отделочные материалы и будет приводить к частым ремонтам.

09/07/2018

Где рационально использовать ПВХ-мембраны?

Где рационально использовать ПВХ-мембраны?

Поливинилхлоридные пленочные мембраны, известные в обиходе под названием ПВХ-мембран, чаще ассоциируются с технологией монтажа кровли, хотя реально сфера их применения значительно шире. Конструкционно материал состоит из двух слоев пластифицированного полимера, между которыми расположена полимерная армирующая сетка. Снижение эластичности компенсируется увеличением прочности на разрыв.

08/30/2018

Как уложить ламинат на стену?

Как уложить ламинат на стену?

Идея о креплении ламината на стену регулярно посещает многих, кто делает ремонт кухни либо прихожей. Причин тут несколько: Ламинат очень прочный материал, это не дает возможности домашним животным повредить облицовку стены. Соответственно приходит мысль закрепить ламинат в коридоре или холле.

08/30/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.