Ванная комната слишком маленькая: что делать?

Ванная комната слишком маленькая: что делать?

Многие мечтают чтобы ванная комната была просторней, где можно отдохнуть после тяжелого рабочего дня, насладившись водными процедурами. Но большинству достаются от застройщиков крохотные помещения, в которых, чтобы было где развернуться, надо устанавливать не ванную, а душевую кабину. 

Существуют множество дизайнерских хитростей, чтобы ремонт в ванной комнате помог визуально увеличить маленькую ванную. Эффект увеличенного пространства хорошо создаст большое количество отдельных мелких источников освещения: потолочные софиты и настенные светильники. В сочетании с мелкой плиткой, уложенной на стенах и на полу, и большими зеркалами, освещение создаст ощущение большого пространства. Если речь идет о ванной комнате в квартире-хрущевке, то никакая визуализация не поможет. В такой ситуации нужно подумать о более масштабных изменениях. 

Самый напрашивающийся вариант – затеять перепланировку. Самый популярный способ – объединение ванной комнаты и туалета, присоединение кладовой или части коридора. В старых домах, чаще всего осуществить перепланировку не выйдет, поскольку перегородки являются несущими и их трогать нельзя. В любом случае стоит попробовать согласовать ремонт в соответствующей инспекции. Остается единственный вариант – экономия пространства за счет рационального применения сантехники и мебели для ванной комнаты. 

От массивной ванны можно отказаться в пользу душевой кабины из легких перегородок. А если есть возможность отказаться от поддона, устроив душевой трап, это еще больше сэкономит пространство помещения. Сэкономить место поможет подвесной унитаз, устанавливаемый на стену. Бочок у такого изделия скрыт. Чтобы смонтировать такой унитаз, перед капитальной стеной необходимо закрепить монтажную конструкцию, позволяющую установить скрытый бочок. Всё, кроме унитаза, закрывается гипсокартонной стенкой, которую можно облицевать плиткой.

Если необходимо установить биде, сэкономить пространство, установив комбинированное изделие: унитаз-биде. Это изобретение пока только-только появляется в продаже, но уже завоевало популярность. 

Сэкономить пространство позволяют угловые раковины, поставляемые в комплекте с шкафчиками для косметики бытовой химии.

Ванну можно приобрести и сидячую. По функциональным возможностям она не уступает полноразмерным моделям. Так в некоторых моделях есть функция гидромассажа. 

Чтобы места стало больше, освободите ванную от всего лишнего. Часто в ванной хранят тазики, ведра, стиральные порошки и прочие хозяйственные принадлежности, которые можно переместить и в другое место. Стиральную машину можно установить на кухне или в коридоре, чтобы она не занимала большую площадь и без того маленького помещения. Если приучить себя к тому, что ванная – это место для личной гигиены, а не для хранения всего сопутствующего, то сразу станет намного просторнее. Бойлеры или водонагреватели, если в них есть необходимость, можно также установить за пределами ванной.


Возможно интересно:


Список товаров пуст

Похожие записи


Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты

Ванная это не то место в квартире, куда мы в первую очередь поведём гостей, тем не менее, это наше пространство, и оно должно быть комфортным и уютным. Поэтому неудивительно, что установка и проектирование ванной комнаты - это вопрос большого терпения. С чего начать, какое оборудование и материалы понадобятся? И как лучше делать ремонт, своими руками или нанять профессионалов? Но понятно, что это будет стоить больших денег, иногда больших, чем сам ремонт.

10/04/2018

Покраска стен в ванной

Покраска стен в ванной

Использование краски – удачное решение, если вы решили обновить интерьер ванной комнаты. Но сразу стоит сказать – вам нужна влагостойкая краска, способная выдержать частые перепады температуры и повышенную влажность. Далеко не все материалы могут похвастать такими свойствами.

02/07/2019

Ванная комната удобная и красивая

Ванная комната удобная и красивая

Принимая решение о проведение ремонтных работ не всегда просто, нужно просчитать затраты, выделить время для его проведения, набраться сил и сделать жилище красивым и уютным. Ремонт ванной комнаты вообще не всегда хочется начинать, поскольку это влечёт и замену труб и санузла, что приносит неудобства и дискомфорт.

10/11/2018

Идеи детской комнаты для двоих детей

Идеи детской комнаты для двоих детей

Опытные родители прекрасно знают, насколько сложным делом является ремонт детской комнаты. Нужно найти удачный вариант, в котором были бы учтены интересы взрослых и обитателей комнаты. То есть, с одной стороны быть красивыми и безопасными, а с другой – удобными и вмещать все необходимое. Именно поэтому подходить к планировке следует максимально серьезно и ответственно.

03/19/2019

Детская комната для мальчика

Детская комната для мальчика

Наверное, каждый родитель, делавший ремонт детской комнаты, согласится, что оформить помещение так, чтобы мальчишка, живущий в ней, пришел в восторг, довольно непросто. Нужно учитывать огромное количество нюансов сразу, а заодно заглядывать в будущее, чтобы не пришлось пожалеть о грубых допущенных ошибках. Поэтому разберем этот вопрос максимально подробно.

02/24/2019

Плюсы натяжных потолков

Плюсы натяжных потолков

В сравнение с обычными способами отделки потолков, а также с подвесными потолками, у натяжных потолочных систем есть большое количество преимуществ и плюсов. Во-первых, скорость монтажа – монтаж происходит быстро и в его процессе не создается большое количество мусора и отходов.

09/21/2018

Сиденье для унитаза: виды и особенности

Сиденье для унитаза: виды и особенности

Говорить много о крышках для унитаза не так уж и интересно, а вот иметь хорошее и удобное сиденье хочется практически всем. Такие изделия создают эстетику и уют в туалетных комнатах. Оказывается, компании имеют огромный выбор различных моделей крышек. Всего специалисты насчитали более десятка разновидностей крышек

09/26/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.