Как выбрать смеситель?

Как выбрать смеситель?

Содержание статьи:

Смеситель – необходимый элемент любой кухни и ванной комнаты. Поэтому подходить к его выбору следует максимально серьезно и осмотрительно. Неудачная покупка станет причиной некомфортной работы, а ведь это довольно дорогое приобретение, поэтому выбрасывать несколько лишних тысяч рублей на ветер не хочется никому. Давайте разберемся, как правильно выбирать смеситель для кухни и ванной, чтобы впоследствии не пришлось сожалеть о неудачной покупке.

Какой смеситель выбрать для кухни?

В первую очередь при выборе подходящего смесителя нужно помнить – он будет использоваться не только для мытья посуды, но и ополаскивания рук, овощей и фруктов.

Поэтому гусак (он же носик крана) желательно выбирать высоким. В противном случае под ним будет невозможно разместить высокую посуду, вроде кастрюли или чайника. 

Многие опытные пользователи приобретают кухонные смесители, имеющие выдвижной кран. Это довольно удачное решение. Конечно, придется переплатить определенную сумму. Зато можно легко набрать воду прямо в кастрюлю, стоящую на плите, вместо того, чтобы переставлять её в раковину. 

Сегодня на некоторых кухнях можно также увидеть двойные мойки. Конечно, использование двух смесителей в таком случае является совершенно не рациональным. Лучше приобрести обычный смеситель, имеющий длинный гусак. Он устанавливается строго посередине и может дотянуться как минимум до середины обеих раковин. И здесь шланг является уже необходимостью, а не просто приятным удобством. В противном случае отмыть раковины от простейших загрязнений (например, от земли после чистки картофеля и моркови) будет довольно сложно. Ну а небольшая лейка на гибком шланге справится с задачей за считанные секунды.

Выбираем подходящую технику для ванной комнаты

Теперь расскажем, как не ошибиться, выбрать и купить смеситель для ванной

Если раковина и ванна расположены на большом расстоянии друг от друга, есть смысл приобрести два смесителя. Для ванной подойдет практически любой смеситель – главное, чтобы он был оснащен душем с устраивающей пользователя системой крепления – на стене или непосредственно на смесителе. А вот к выбору техники для мойки нужно подходить более серьезно. Гусак должен быть не слишком длинным и высоким. В противном случае большое количество брызг вполне может обрызгать человека, решившего помыть руки.

Если мойка и ванна расположены рядом, то есть смысл приобрести один смеситель с длинным носиком крана. Он устанавливается посередине и позволяет как наполнить ванну, так и помыть руки в мойке. Конечно, очень важно правильно разместить его, чтобы не испытывать лишних проблем при использовании.


Возможно интересно:


Список товаров пуст

Похожие записи


Каким должен быть смеситель для вашей ванной?

Каким должен быть смеситель для вашей ванной?

Покупка сантехники для ванной – дело ответственное. От качества и надежности водопроводных труб, подводки для воды, бойлера и смесителя зависит комфорт и безопасность эксплуатации сантехнического узла в вашем доме. Если вы желаете оборудовать ванную комнату душем, следует приобрести хороший смеситель соответствующего типа. Модификаций его на сегодняшний день существует огромное количество.

10/17/2018

Как выбрать смеситель для раковины?

Как выбрать смеситель для раковины?

Смеситель – важная часть сантихники на кухне и в ванной комнате. Именно поэтому подходить к его выбору следует очень серьезно. Нужно тщательно изучить плюсы и минусы разных моделей, чтобы купить смеситель для раковины, который вас точно не разочарует. С чего же начать?

01/14/2019

Какой смеситель выбрать для ванной?

Какой смеситель выбрать для ванной?

Смеситель в ванной – простой сантехнический прибор, от правильности выбора которого зависит комфорт всех водных процедур. Поэтому неудивительно, что специалисты рекомендуют очень серьезно подходить к выбору. Тем более, что современный рынок предлагает довольно богатый ассортимент.

11/13/2018

Как правильно выбрать водяной смеситель для ванной?

Как правильно выбрать водяной смеситель для ванной?

В современных магазинах по продаже сантехники предоставляется настолько разнообразный ассортимент товара, что даже выбирая смеситель воды для ванной комнаты, можно потратить уйму времени. Разнообразие конструкций и дизайна может заставить растеряться любого покупателя.

10/31/2018

Современный дизайн кухни 2019 года

Современный дизайн кухни 2019 года

Кухня – одно из самых важных помещений в любой квартире. Здесь приходится проводить немало время, ежедневно готовя еду и потребляя её всей семьей. Поэтому её дизайн и функционал должны быть полностью продуманы, чтобы не допустить ошибок. Необходимо правильно подобрать и купить смеситель для кухни, обои, плитку, технику, кухонную технику и многое другое.

02/19/2019

Как выбрать раковину?

Как выбрать раковину?

Опытные пользователи прекрасно знают, что выбрать и купить раковину значительно сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Необходимо учесть немало нюансов, чтобы впоследствии не пришлось пожалеть о неудачном приобретении. Очень важно изучить разные виды, различающиеся по габаритам, стоимости и способу монтажа, а также материалы. Именно об этом мы расскажем чуть подробнее.

12/07/2018

Какие бывают плинтуса?

Какие бывают плинтуса?

Плинтус является важным элементом отделки жилых, рабочих и общественных помещений. Неудивительно, что придя в магазин, где продаются товары для дома и дачи, можно увидеть самые разные плинтуса. В первую очередь они различаются по материалам, используемым при изготовлении. Какой же вариант выбрать?

12/11/2018

Комментарии 1

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

Андрей
Андрей
  • 14/12/2018

Понятно, что сейчас лучше всего брать однорычажные смесители, они помогают воду экономить и удобные. Что касается высоты, то все нужно подбирать под раковину. Сильно высокий смеситель плох тем, что могут быть брызги, короткие, что под него посуда не влезет. Так же важно определиться нужен ли поворотный механизм. Ведь надежность конструкции от этого страдает. Да и не стоит экономить на смесителях, ведь пользуешься ими каждый день, а если будет поломка, то может потоп быть либо дискомфорт в использовании.