Как выбрать душевую кабину?

Как выбрать душевую кабину?

Душевые кабины в последние годы если и не представляют самый популярный аксессуар для ванной комнаты, то, как минимум, входят в список таковых, уверенно конкурируя с классическими ванными. Что и неудивительно – они имеют немало достоинств, начиная от компактности и заканчивая экономичностью. Поэтому многие люди решают установить в ванной комнате именно душевую кабину. Как не ошибиться при выборе? Этот вопрос стоит изучить максимально серьезно.

Открытая или закрытая?

Сегодня в продаже можно увидеть открытые и закрытые душевые кабины. Оба варианта имеют определенные достоинства и недостатки, о которых важно знать, чтобы приобрести наиболее подходящую сантехнику.

Открытые являются самыми дешевыми и поэтому весьма популярны. Устройство очень простое – одна округлая стенка и поддон (да и то не всегда). Установка очень простая – роль двух стенок играют стены в ванной. Вода подается исключительно через смеситель. Недорого и довольно удобно.

Совсем иными достоинствами обладают закрытые душевые кабины. Они представляют собой сложные системы, из-за чего стоимость существенно повышается. Часть оборудования может монтироваться внутрь стен – например, чтобы создать душ, поливающий человека со всех сторон. В других случаях кабина является почти герметичной – четыре стены, поддон и крыша. Поэтому брызги никуда не летят, да и процесс мытья становится куда более комфортным. Однако, кроме высокой стоимости, они имеют и другой недостаток – занимают куда больше места, да и монтаж сопряжен с определенными трудностями.

Так что, изучая каталог товаров для ванной комнаты, тщательно взвесьте все "за" и "против", чтобы получить именно такую душевую кабину, которая подойдет для вас и ванной комнаты.

Какую дверь выбрать?

Также очень важно определиться с подходящей дверью. Наиболее распространенными являются распашные, шарнирные, раздвижные и поворотные. 

Первые два варианта очень схожи – удобны, просты (а значит – надежны), но требуют много места для нормального открывания – нельзя оставлять какие-то предметы с наружной стороны. А в большинстве ванных комнат выделять под это около квадратного метра – недопустимая роскошь.

Раздвижные не требуют много места, но из-за высокой сложности имеют высокую стоимость и чаще выходят из строя. 

Поворотные (они же качающиеся) являются золотой серединой, благодаря простоте и сравнительной компактности.


Возможно интересно:


Список товаров пуст

Похожие записи


Что лучше ванна или душевая кабина?

Что лучше ванна или душевая кабина?

Продумывая дизайн ванной комнаты перед капитальным ремонтом, многие люди встают перед очень серьезным вопросом – что же предпочесть: ванну или же душевую кабину. Выбор вовсе не простой, ведь каждый из вариантов имеет определенные сильные и слабые стороны. О них очень важно знать, чтобы принять решение, о котором впоследствии не придется пожалеть.

11/30/2018

Какую мебель можно использовать в ванной комнате?

Какую мебель можно использовать в ванной комнате?

Компактно разместить мебель в ванной комнате бывает весьма проблематично. Особенно, если это помещение обладает скромными размерами. Хорошо, что сегодня выпускаются различные виды меблировки, как раз подходящие для небольших площадей. Какие же варианты уместны? Можно перечислить несколько подходов к установке мебели в ванной. И вот самые удачные.

09/29/2018

Облицовочная плитка для ванной комнаты

Облицовочная плитка для ванной комнаты

На самом деле не важно, какой плиткой вы станете отделывать свою ванную комнату. Нужно лишь с ее помощью создать свой неповторимый микроклимат. Ежедневно соответствовать вашему настроению, ни в коем случае не раздражать. А также выполнять свои гигиенические требования по защите от влаги, чистоте и уюту.

09/05/2018

Ванная комната слишком маленькая: что делать?

Ванная комната слишком маленькая: что делать?

Многие мечтают о просторной ванной комнате, где можно отдохнуть после тяжелого рабочего дня, насладившись водными процедурами. Но большинству достаются от застройщиков крохотные помещения, в которых, чтобы было где развернуться, надо устанавливать не ванную, а душевую кабину.

09/24/2018

Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна

Еще лет двести назад невидимое тепло было открыто английским ученым, заметившим, что благодаря красному свету увеличивалась температура. И в этом случае не обошлось без японцев, которые очень внимательно и трепетно относятся к своему здоровью.

09/01/2018

Как заменить одну плитку без разрушения остального покрытия

Как заменить одну плитку без разрушения остального покрытия

Как заменить одну плитку без разрушения остального покрытияКафельная и керамическая плитка входят в число наиболее популярных отделочных материалов. Что и неудивительно – это долговечная, привлекательная внешне и при этом неприхотливая отделка, способная без вреда для себя выдерживать значительные нагрузки, высокую влажность и перепады температуры. Прекрасно подходит для отделки полов, стен и даже потолков.

12/03/2018

Как выбрать раковину?

Как выбрать раковину?

Опытные пользователи прекрасно знают, что выбрать и купить раковину значительно сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Необходимо учесть немало нюансов, чтобы впоследствии не пришлось пожалеть о неудачном приобретении. Очень важно изучить разные виды, различающиеся по габаритам, стоимости и способу монтажа, а также материалы. Именно об этом мы расскажем чуть подробнее.

12/07/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.