Как правильно выбрать водяной смеситель для ванной?

Как правильно выбрать водяной смеситель для ванной?

В современных магазинах по продаже сантехники предоставляется настолько разнообразный ассортимент товара, что даже выбирая смеситель воды для ванной комнаты, можно потратить уйму времени. Разнообразие конструкций и дизайна может заставить растеряться любого покупателя. Эта статья описывает какой купить смеситель для ванной, для того, чтобы прочитавший её не тратил время на осуществление сложного выбора в магазине, а шёл туда точно зная, что ему нужно.

Смесители для воды производят из различных материалов, это отражается на их качестве и цене. Самые дорогие и наиболее долговечные устройства выполнены из латуни. Они имеют более декоративный внешний вид и при этом достаточно практичны в использовании. Также смесители производят из керамики, бронзы и стали. Поверхность смесителей обычно покрывают эмалью. В основном они бывают золотого, бронзового или никелевого цвета. Однако самым распространённым выбором являются смесители покрытые хромовой эмалью. Они обладают гипоаллергенными свойствами и прекрасно сочетаются со всеми цветами сантехники. Ещё одним плюсом такого типа смесителей является их умеренная, в сравнении с другими видами, стоимость. Одним незначительным минусом хромированной поверхности является маркость. Следы от пальцев и от капель на зеркальной поверхности выделяются значительно резче чем у других расцветок.

Виды смесителей различаются также по форме трубки гусака, той самой, в которую попадает вода сразу после смешивания. Гусаки бывают двух видов – поворачивающиеся и литые. Производятся они из материалов, обладающих антикоррозийными свойствами. Трубки излива бывают плоскими или круглыми, от верного выбора этой части водяного смесителя будет зависеть комфорт и удобство в ванной.

По типу управления водяные смесители для ванн бывают рычажные и вентильные. В последнее время всё большей популярностью пользуются высокотехнологичные модели, оснащённые сенсорами и автоматикой.

Рычажные смесители, или как их ещё называют – шаровые, оснащены одной ручкой, которая движением вверх регулирует напор воды, а поворотами в стороны – температуру. Этот вид смесителей красиво смотрится и очень удобен в использовании. К недостаткам данной модели можно отнести ненадёжный шаровой механизм, который может очень скоро прийти в негодность из-за содержащихся в воде механических примесей.

Вентильные смесители – это самый первый механизм смесителей. Отличается хорошей износостойкостью и надёжностью. Горячая и холодная вода регулируются каждая отдельным краном. А общий напор воды зависит от степени открытия обоих кранов. Эти смесители просты в эксплуатации и ремонте. Их слабостью являются прокладки, которые без труда можно заменить в случае надобности.

Несмотря на широкий выбор водяных смесителей, самым лучшим выбором будет прибор сделанный из латуни с покрытием из хромовой эмали. Механизм и дизайн смесителя лучше подбирать исходя из личных предпочтений.


Возможно интересно:


Список товаров пуст

Похожие записи


Каким должен быть смеситель для вашей ванной?

Каким должен быть смеситель для вашей ванной?

Покупка сантехники для ванной – дело ответственное. От качества и надежности водопроводных труб, подводки для воды, бойлера и смесителя зависит комфорт и безопасность эксплуатации сантехнического узла в вашем доме. Если вы желаете оборудовать ванную комнату душем, следует приобрести хороший смеситель соответствующего типа. Модификаций его на сегодняшний день существует огромное количество.

10/17/2018

Как выбрать смеситель?

Как выбрать смеситель?

Смеситель – необходимый элемент любой кухни и ванной комнаты. Поэтому подходить к его выбору следует максимально серьезно и осмотрительно. Неудачная покупка станет причиной некомфортной работы, а ведь это довольно дорогое приобретение, поэтому выбрасывать несколько лишних тысяч рублей на ветер не хочется никому.

12/09/2018

Как выбрать смеситель для раковины?

Как выбрать смеситель для раковины?

Смеситель – важная часть сантихники на кухне и в ванной комнате. Именно поэтому подходить к его выбору следует очень серьезно. Нужно тщательно изучить плюсы и минусы разных моделей, чтобы купить смеситель для раковины, который вас точно не разочарует. С чего же начать?

01/14/2019

Какой смеситель выбрать для ванной?

Какой смеситель выбрать для ванной?

Смеситель в ванной – простой сантехнический прибор, от правильности выбора которого зависит комфорт всех водных процедур. Поэтому неудивительно, что специалисты рекомендуют очень серьезно подходить к выбору. Тем более, что современный рынок предлагает довольно богатый ассортимент.

11/13/2018

Ванная комната удобная и красивая

Ванная комната удобная и красивая

Принимая решение о проведение ремонтных работ не всегда просто, нужно просчитать затраты, выделить время для его проведения, набраться сил и сделать жилище красивым и уютным. Ремонт ванной комнаты вообще не всегда хочется начинать, поскольку это влечёт и замену труб и санузла, что приносит неудобства и дискомфорт.

10/11/2018

Современные инструменты способны упростить бытовые работы

Современные инструменты способны упростить бытовые работы

Современные инструменты способны упростить и облегчить многие бытовые работы. Во второй половине прошлого века умение обычного человека справляться с обустройством собственного дома, ремонтом и обслуживанием личного движимого и недвижимого имущества стало неожиданно популяризироваться и продвигаться в массы.

10/29/2018

Как выбрать мебель для ванной комнаты?

Как выбрать мебель для ванной комнаты?

Принадлежности для туалета и ванной (или, как это часто бывает, совмещенного санузла) – это не только санфаянс и прочая сантехника – трубы, смесители, душевая кабина, бачок для унитаза, сам унитаз и т.д. Комфортабельность этих помещений в большой мере слагается из множества мелочей, о которых большинство жильцов вспоминает далеко не сразу. Разве что, купить сиденье для унитаза вспоминают все.

11/02/2018

Комментарии 1

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

Varta
Varta
  • 22/11/2018

Оказалось, что это очень полезная для меня статья, так как я сейчас нахожусь на стадии выбора нового смесителя в свою ванную. До того как прочесть эту статью, думала, здесь, у себя в Екатеринбурге покупать смеситель Оras.